Новости

Назад к списку

«Мастертел» начал оказывать услугу «Виртуальные машины и облачные хранилища» на платформе Hyper-V

28.02.2018

«Мастертел» начал оказывать услугу «Виртуальные машины и облачные хранилища» на платформе Hyper-V


Компания «Мастертел» начала предоставлять новую облачную услугу «Виртуальная инфраструктура на базе платформы Hyper-V». Теперь заказчик сможет выбрать, на какой из платформ: VMware или Microsoft Hyper-V будет расположена его IT-инфраструктура для реализации своих бизнес- задач.

Облачная услуга базируется на оборудовании с дублированными компонентами, исключающими единую точку отказа. Все компоненты допускают «горячую замену» без отключения оборудования. Оператор связи «Мастертел» использует собственную сеть каналов связи в Москве и современное оборудование известных вендоров, что обеспечивает многократный запас ресурсов, мощности и производительности. Для размещения файлов виртуальных машин используется система хранения данных с использованием flash-кэширования и SSD-дисков. Мощности СХД позволяют предоставлять отдельным клиентам десятки тысяч операций ввода / вывода в секунду.

Кроме того, сервис создан на базе лидирующей в отрасли платформы Microsoft Hyper-V 2016. Она обеспечивает надежную виртуализацию приложений, поддерживает их масштабирование, реализует доступность и упрощение виртуальных центров обработки данных (ВЦОДов) на новых уровнях. В результате образуется высококачественная, доступная и устойчивая инфраструктура, соответствующая высоким требованиям и являющаяся идеальной базой для формирования облачной среды.

Оборудование облачной платформы располагается в дата-центрах Москвы, построенных в соответствии со спецификациями стандарта TIA-942 Tier, гарантирующего время бесперебойной работы на уровне 99,98 % от общего времени функционирования ЦОДа.

«Данный сервис в первую очередь востребован компаниями, планирующими сократить затраты на ИТ без ущерба для качества сервиса, намеревающимися сконцентрироваться на основном бизнесе либо имеющими широкий диапазон нагрузок на ИТ-инфраструктуру», - отметил директор по информационным технологиям компании «Мастертел» Виктор Сафронов.