Новости

Назад к списку

«Мастертел» начал предоставлять услугу аренды виртуальной инфраструктуры

11.09.2017

«Мастертел» начал предоставлять услугу аренды виртуальной инфраструктуры

Компания «Мастертел» начала предоставлять новую облачную услугу: теперь все клиенты оператора связи могут взять в аренду виртуальную инфраструктуру для реализации своих бизнес-задач. В итоге заказчик получает виртуальные ресурсы нужной производительности, удобное решение для управления инфраструктурой, а также профессиональную техническую поддержку.

Для оказания услуг «Мастертел» использует собственную сеть каналов связи в Москве и современное оборудование известных вендоров, что обеспечивает многократный запас ресурсов, мощности и производительности. Облачная услуга базируется на оборудовании с дублированными компонентами, исключающими единую точку отказа. Все компоненты допускают «горячую замену» без отключения оборудования. Для размещения файлов виртуальных машин используется система хранения данных с использованием flash-кэширования и SSD-дисков. Мощности СХД позволяют предоставлять отдельным клиентам десятки тысяч операций ввода / вывода в секунду.

Кроме того, сервис создан на базе лидирующей в отрасли платформы VMware vSphere 6.5. Она обеспечивает надежную виртуализацию приложений, поддерживает их масштабирование, реализует доступность и упрощение виртуальных центров обработки данных (ВЦОДов) на новых уровнях. Таким образом, образуется высококачественная, доступная и устойчивая инфраструктура, соответствующая высоким требованиям и являющаяся идеальной базой для формирования облачной среды.

Добавим, что оборудование облачной платформы располагается в дата-центрах Москвы, построенных в соответствии с стандартами Tier 3 и гарантированным временем бесперебойной работы на уровне 99,98 % от общего времени функционирования ЦОДа.

Новый сервис в первую очередь востребован компаниями, которые планируют сократить затраты на ИТ без ущерба для качества сервиса, намерены сконцентрироваться на основном бизнесе либо имеют широкий диапазон нагрузок на ИТ-инфраструктуру.  

«Большинство компаний сейчас активно переводят свои бизнес-процессы в облака. Для функционирования этих сервисов нужна надежная облачная инфраструктура. Централизация "облачных" компетенций позволит обеспечить клиентам доступ ко всему спектру необходимых решений по принципу "одного окна" и проводить комплексные проекты по трансформации ИТ на базе наиболее современных технологий», - отметил директор по информационным технологиям компании «Мастертел» Виктор Сафронов.