Новости

Назад к списку

«Мастертел» открыл доступ к транспортному шлюзу Банка России

13.09.2019

«Мастертел» открыл доступ к транспортному шлюзу Банка России

В портфеле компании «Мастертел» появилась новая услуга – предоставление доступа кредитным организациям Москвы и Московской области к транспортному шлюзу Банка России для обмена платежными и финансовыми сообщениями. 

Автоматизированная система «Транспортный шлюз Банка России» обеспечивает коммерческим банкам и небанковским кредитным организациям централизованный доступ к новой платежной системе Центробанка.

Подключение к транспортному шлюзу позволит клиентам «Мастертел» проводить непрерывные межбанковские расчеты в режиме онлайн и передавать финансовые сообщения в формате SWIFT. Телекоммуникационное взаимодействие между кредитными организациями и транспортным шлюзом Банка России будет осуществляться при помощи VPN-технологии. Обмен электронными сообщениями возможен по протоколам HTTP, WMQ, основанным на специальных программных комплексах, или же по протоколу HTTPS через web-браузер.

Доступ может быть организован по одному каналу только к одному из операторов опорной сети транспортного шлюза или по двум независимым каналам сразу к двум операторам.

«Для кредитных организаций и банков вопросы безопасности являются первостепенными. При этом в современном мире от скорости и качества банковских операций напрямую зависит успех и репутация финансовой компании. При организации доступа к транспортному шлюзу Центробанка с помощью сети «Мастертел» клиенты решают одновременно обе эти задачи и получают гарантию надежного, безопасного и высокоскоростного взаимодействия с платежными системами других финансовых структур», - комментирует Сергей Фомичев, директор по развитию бизнеса компании «Мастертел».