Новости

Назад к списку

Мировой лидер в области систем защиты данных Acronis доверил данные «Мастертел»

21.07.2017

Мировой лидер в области систем защиты данных Acronis доверил данные «Мастертел»

Компания Acronis, мировой лидер в области систем защиты данных нового поколения для резервного копирования, аварийного восстановления и безопасного доступа к данным для бизнеса, и ведущий оператор связи компания «Мастертел» объявляют о начале сотрудничества и запуске первого совместного проекта.

Потеря данных предприятия влечет за собой не только расходы на восстановление информации, но и серьезные юридические риски. Понимая важность защиты данных в системах планирования ресурсов предприятия, компания Acronis обратилась к компании «Мастертел» для создания отказоустойчивой телекоммуникационной инфраструктуры на базе волокон сети «Мастер-Коннект».

Учитывая техническое задание и все пожелания представителей Acronis, специалисты «Мастертел» разработали техническое решение по объединению центрального офиса компании с дата-центром «IXcellerate», в котором располагается оборудование заказчика. В максимально сжатые сроки оператор связи организовал соединение повышенной надежности и безопасности: с помощью оптических волокон было создано защищенное соединение «точка-точка», что позволило объединить площадки.

«Подобные проекты наша компания реализует довольно часто, и задачи, которые перед нами поставил клиент были решены в штатном режиме. В процессе строительства кабеля мы столкнулись с тем, что построенная ранее собственником канализация оказалась недоступна. Колодцы были зарыты на глубине 3-4 метров. Искать их было достаточно сложно, но в итоге проблема была решена: колодцы мы нашли и раскопали. Конечно, приятно осознавать, что заказчики такого уровня, как Acronis, доверяют нам решение своих задач, а мы не разочаровываем наших партнеров, вновь и вновь подтверждая на деле, что обладаем высокой экспертизой и ресурсами для реализации телекоммуникационных проектов любой сложности», – комментирует начальник управления по работе с партнерами компании «Мастертел» Андрей Серпецкий.