Новости

Назад к списку

Новая облачная инфраструктура для United Catering Group

12.12.2017

Новая облачная инфраструктура для United Catering Group

Компания «Мастертел» реализовала масштабный телекоммуникационный проект для лидера корпоративного питания United Catering Group (UCG), предоставляющего услуги под брендами MFC foods, Cantina City и Like Coffee в Москве.

Теперь компании UCG доступна новая эффективная телеком-инфраструктура, позволяющая оптимизировать затраты на услуги связи, добиваться экономии до 40%. Кроме того, «Мастертел» обеспечивает комплексную безопасность и прозрачность работы за счет использования собственной сети «Мастер-Коннект».

Ранее ведущий оператор связи «Мастертел» уже подключал доступ в Интернет нескольким точкам питания компании. В рамках нового контракта United Catering Group был предоставлен полный комплекс услуг связи: аренда «темных» волокон, доступ в Интернет, облачный сервис. В итоге заказчик получил виртуальные ресурсы нужной производительности, удобное решение для управления инфраструктурой, а также профессиональную техническую поддержку.

Для оказания услуг «Мастертел» использует собственную сеть каналов связи в Москве и современное оборудование известных вендоров, что обеспечивает многократный запас ресурсов, мощности и производительности. Облачная услуга базируется на оборудовании с дублированными компонентами, исключающими единую точку отказа. Все компоненты допускают «горячую замену» без отключения оборудования. Для размещения файлов виртуальных машин используется система хранения данных с использованием flash-кэширования и SSD-дисков. Мощности СХД позволяют предоставлять отдельным клиентам десятки тысяч операций ввода/вывода в секунду.

«На рынке существует множество облачных платформ, однако не многие соответствуют высоким требованиям. Запуская новые сервисы на базе нашего облака, мы помогаем заказчику перераспределить ответственность за непрерывность сервиса и гарантируем его устойчивую работу благодаря высокой производительности системы. Это значит, что даже при большом числе одновременных запросов не произойдет снижения качества услуги для конечного пользователя. Мы рады, что облачная инфраструктура «Мастертел» способствует развитию высоковостребованных услуг лидера рынка корпоративного питания», – говорит Игорь Казабеков, руководитель группы по работе с крупными клиентами компании «Мастертел».

«Имея на входе несколько классических услуг, «Мастертел» смог вывести партнерские отношения на новый уровень, где стороны достигли позиции win-win. Реализованный проект отлично демонстрирует возможности «Мастертел» как поставщика комплексных решений для клиента», – прокомментировал ситуацию представитель компании United Catering Group.