Новости

Назад к списку

Новая услуга для операторов связи от «Мастертел»: доступ к рекурсам MSK-IX

20.09.2017

Новая услуга для операторов связи от «Мастертел»: доступ к рекурсам MSK-IX

«Мастертел» начал предоставлять своим клиентам новую услугу – доступ к ресурсам крупнейшей в России точки обмена интернет-трафиком (Internet eXchange) MSK-IX. При этом оператор связи берет на себя решение всех организационных вопросов, обеспечивая клиенту полноценный спектр услуг доступа к ресурсам. Получая готовую услугу от «Мастертел», заказчик может не заботиться о размещения своего оборудования и организации кроссировок.

Точка обмена трафиком Internet Exchange (IX) предоставляет ресурсы нейтральной платформы для пиринга – прямого взаимодействия интернет-сетей и межсетевого обмена трафиком между подключенными к IX организациями. Широко распространенное во всем мире, пиринговое взаимодействие между интернет-сетями через IX позволяет оптимизировать маршруты прохождения трафика внутри региона и сократить расходы на внешние каналы связи для его участников. 

Возможность использования ресурсов MSK-IX позволяет ускорить коммуникации между интернет-компаниями, предоставляя нейтральную платформу Internet eXchange для обмена IP-трафиком между сетями и глобальную распределенную сеть DNS-серверов для поддержки корневых доменных зон. Благодаря использованию ресурсов MSK-IX может быть решен широкий круг задач.

«Новая услуга позволит нашим клиентам с минимальными затратами присоединиться к независимой точке обмена трафиком, улучшить связность своих сетей на специальных условиях. Мы ведем активную работу, направленную на улучшение предоставляемых услуг. В связи с этим, мы рассматриваем MSK-IX как перспективного и долгосрочного партнера, обладающего достаточными технологическими ресурсами для обеспечения динамичного развития ИТ-инфраструктуры наших клиентов», - отмечает директор по развитию бизнеса компании «Мастертел» Сергей Фомичев.

««Мастертел» – ведущий игрок на рынке сетевой инфраструктуры.  Подключаясь к MSK-IX по каналам «Мастертел», компании и операторы связи получают прямой доступ к поставщикам облачных сервисов и контента, улучшая связность своих сетей и повышая комфорт и безопасность работы своих пользователей», – прокомментировал коммерческий директор MSK-IX Евгений Морозов.