Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

«Мастертел» стал провайдером каналов доступа к сети MSK-IX


17.04.2014


Компания «Мастертел», ведущий телекоммуникационный провайдер в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает о партнёрском соглашении с MSK-IX, крупнейшим российским пиринговым провайдером.

В рамках проекта, «Мастертел» стал участником программы «Удаленное подключение к MSK-IX (MSK-IX Remote Access)» в качестве провайдера каналов доступа до сети MSK-IX. Оператор связи удаленно подключается к MSK-IX посредством «темных» волокон сети «Мастер-Коннект». Теперь сети, не имеющие присутствия на технических площадках MSK-IX, могут стать полноправными участниками обмена интернет-трафиком, используя распределенную оптическую сеть компании «Мастертел» для организации подключения на ближайшей технической площадке MSK-IX.

«Мастертел» ведет активную работу, направленную на улучшение предоставляемых услуг в интересах абонентов. В связи с этим, мы рассматриваем MSK-IX как перспективного и долгосрочного партнера, обладающего достаточными технологическими ресурсами для обеспечения динамичного развития ИТ-инфраструктуры наших клиентов», - отмечает Виталий Езопов, генеральный директор «Мастертел».

«Подключаясь к MSK-IX, операторы, хостинговые компании, контент-провайдеры и корпоративные сети получают прямой доступ к сетям и абонентам более 360 участников обмена, улучшая связность своих сетей и повышая комфорт и безопасность работы информационных ресурсов и пользователей, а также снижая расходы на межсетевое взаимодействие», - прокомментировал заключение соглашения Сергей Киселёв, руководитель проектов развития MSK-IX.

Вернуться к списку



Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.