Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

Сеть «Мастер-Коннект»: 8000 км – не предел


31.08.2015


Компания «Мастертел», крупнейший провайдер темного оптического волокна, расширила волоконно-оптическую сеть «Мастер-Коннект». Ее протяженность в Москве и Подмосковье в 2015 году превысила 8000 км. Согласно плану увеличения географии сети, компания ежемесячно прокладывает от 40 до 80 км оптического кабелей.

В середине 2015 года к сети «Мастер-Коннект» присоединились новые трассы: волоконно-оптический кабель был проложен на Новорижском шоссе (к одному из крупнейших кинотелевизионных концернов России «Главкино») и в г. Домодедово Московской области (ПЛК «Северное Домодедово").

Ежегодно «Мастертел» проводит модернизацию собственной волоконно-оптической сети «Мастер-Коннект», благодаря которой существенно повышается надежность и качество всех систем и обеспечивается бесперебойная работа сети. В этом году в партнерстве с компанией 3Data созданы магистральные коммутационные узлы в дата-центре «М8» на 4-й улице 8 марта, рядом с важнейшими волоконно-оптическими магистралями, в дата-центре «Б17» на улице Бутлерова, 17, строится в дата-центре «Уг8» на 3-м Угрешском переулке.

«Мы отмечаем большой спрос и высокую динамику сбыта услуг «Мастер-Коннекта». На сегодняшний день среди клиентов сети более 10 000 компаний. Это операторы связи, банки, крупные государственные и коммерческие организации. Более 2000 зданий уже подключено к сети «Мастер-Коннект». Расширение географии – очередной этап стратегического плана компании по увеличению ее присутствия на подмосковном телекоммуникационном рынке», - прокомментировал заместитель директора по строительству компании «Мастертел Строй Проект Сервис» Владимир Кукушкин.

«Мастер-Коннект» охватывает всю территорию Москвы и ближнего Подмосковья. Среди преимуществ сети - уникальные масштабы покрытия, а также средняя удаленность от объектов заказчика, не превышающая 350 м. Сеть построена на основе волоконно-оптического кабеля высокой емкости, состоящего из 72, 96 и более волокон.  

Вернуться к списку



Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.