Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

«МАСТЕРТЕЛ» и «МегаФон» представляют «МАСТЕРФОН».


28.10.2003


Компании «МАСТЕРТЕЛ», универсальный оператор связи, работающий на рынке корпоративных коммуникационных решений Москвы и Московской области, объявляет о запуске новой услуги «МАСТЕРФОН», предоставляемой в сотрудничестве с компанией «МегаФон» - общероссийским оператором мобильной связи стандарта GSM 900/1800.

Сегодня большинство компаний получает телекоммуникационные услуги одновременно от нескольких операторов связи, одни из которых оказывают услуги сотовой телефонии, а другие - обеспечивают офисы компании проводной телефонией, доступом в Интернет, каналами для передачи данных и т.д. Для компании-клиента такая разобщенность операторов создает серьезные неудобства, затрудняя управление суммарными расходами на связь и внедрение современных телекоммуникационных сервисов, в которых задействованы и мобильные и стационарные телефоны сотрудников. Примерами таких сервисов могут служить: единая система внутренней нумерации, система маршрутизации входящих звонков, логические телефонные номера, системы голосовой почты и др. Фактически, компания вынуждена своими силами решать задачу оперативной консолидации финансовой информации и интеграции разрозненных телекоммуникационных услуг. Для большинства компаний эта задача оказывается слишком сложной. В итоге, они вынуждены содержать специальный штат сотрудников, либо вовсе отказаться от современных телекоммуникационных сервисов.

Услуга «МАСТЕРФОН» полностью решает эти проблемы. Эта услуга позволяет корпоративным клиентам компании «МАСТЕРТЕЛ» объединить стационарную и мобильную связь в единую телекоммуникационную систему. При этом, компания «МАСТЕРТЕЛ» выступает для клиента единым центром ответственности за качество проводной и мобильной связи, а также единым расчетным центром за услуги связи. В свою очередь, абоненты услуги «МАСТЕРФОН» получают ряд экономических и технологических преимуществ.

Так, абоненты «МАСТЕРФОН» могут рассчитываться на выгодный тариф за мобильную связь. Также, объединяя расчеты за мобильную и стационарную связь, абонент «МАСТЕРФОН» может получить большие скидки, связанные с суммарным объемом трафика.

Кроме того, услуга «МАСТЕРФОН» упрощает использование дополнительных телекоммуникационных сервисов. Так, возможно использовать единый телефонный номер для звонков на мобильный и стационарный телефоны абонента, переадресацию и сокращенную нумерацию, объединяющие мобильные и стационарные телефоны, а также легко запоминающиеся «красивые» телефонные номера и др.

«Взаимодействие с разными операторами связи всегда является источником проблем для любой компании, - говорит Виталий Езопов, генеральный директор компании «МАСТЕРТЕЛ». – Нередко бизнес не может использовать весь потенциал современных телекоммуникаций, а порой вынужден приспосабливать свои бизнес-процессы под возможности конкретного оператора. Мы надеемся, что наша новая услуга «МАСТЕРФОН» поможет исправить это противоестественное положение вещей. И мы рады, что, сотрудничая с компанией «МегаФон» - признанным лидером на российском рынке сотовой связи, мы нашли родственное понимание этих проблем и всестороннюю поддержку, благодаря которым и стало возможной новая услуга «МАСТЕРФОН».

---
ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО «Северо-Западный GSM» и объединения с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ООО «ЦТ-Мобайл», Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО «МегаФон» охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 миллионов человек. На сегодняшний день количество абонентов Компании превышает 5.100.000 человек.

http://www.megaphonmoscow.ru/

Вернуться к списку



Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.