Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

Компания «Мастертел» объявляет об итогах первого года работы и планах на 2004 год.


13.11.2003


Компания «Мастертел», универсальный оператор связи, работающий на рынке корпоративных коммуникационных решений Москвы и Московской области, объявляет об итогах первого года работы и планах на 2004 год.

В настоящее время компания «Мастертел», начавшая работу в 2002 год, предоставляет корпоративным клиентам услуги телефонии и доступа в интернет, а также построения корпоративных сетей и создания центров обработки вызовов (call- Center). При этом, компания опирается на собственную техническую базу. В услуги телефонии «Мастертел» входят: предоставление московских телефонных номеров и федеральных номеров с кодом 501, организация многоканальных телефонных номеров, подбор уникальных «красивых» телефонных номеров, организация номеров FreePhone с оплатой междугородней связи за счет вызываемого абонента, высококачественная междугородняя и международная телефонная связь, видеоконференцсвязь, услуги ISDN и IP-телефония.

Компания располагает всеми необходимыми лицензиями Минсвязи РФ на предоставление услуг местной телефонной связи (№23902), телематических служб (№24195), услуг передачи данных (№24432), а также на аренду каналов связи (№24431).

Любому заказчику удобнее работать с единым центром, ответственным за весь комплекс потребляемых телекоммуникационных услуг, независимо от того, ресурсы каких операторов задействованы в их предоставлении. Понимание возможностей, открываемых оператору этой рыночной ситуацией, и легло в основу стратегии компании «Мастертел». Основными элементами стратегии «Мастертел» стали: формирование спектра услуг, исходя не только из возможности существующей технической базы, но и из реальных потребностей клиентов, и; формирование комплексной телекоммуникационной услуги из базовых услуг разных операторов. Подход «Мастертел» предполагает и возможность «подстройки» услуги под нужды конкретного заказчика, и позволяет ему быть полностью вовлеченным в проект – с момента постановки задачи до внедрения телекоммуникационного решения.

Реализация данной стратегии позволила компании «Мастертел» в кратчайшие сроки предложить рынку ряд услуг, предоставляемых совместно с другими операторами. Среди них - услуга «Мастерфон», позволяющая объединить фиксированную и мобильную связь в единую телекоммуникационную систему (совместно с компанией «Соник Дуо»), услугу по использованию радиотехнологий CDMA и GSM для создания «последней мили» - и как постоянное, и как временное решение на период построения оптоволоконной сети (совместно с компаниями «Соник Дуо» и «Персональные Коммуникации», оператором мобильной связи «Сонет»), а также услугу по бесплатной проверке уязвимости корпоративной сети для любого клиента компании «Мастертел» (совместно с компанией Positive Technologies).

Еще одним воплощением стратегии «Мастертел» стала реализация комплексного подхода к внедрению крупномасштабных телекоммуникационных решений, в рамках которого заказчик получает разработку решения, его технико-экономическое и бизнес-обоснование, оптимизацию финансирования, поставку оборудования, внедрение и техническую поддержку решения.

В 2003 году компания «Мастертел» вошла в состав холдинга «Прайм Бизнес Групп» и заключила стратегические партнерские соглашения с компанией «Прайм Бизнес Консалтинг». (ТЭО, бизнес-планы, юридический и налоговый консалтинг, проектное финансирование), лизинговой компанией «Прайм Бизнес Лизинг», которая начнет оказывать услуги в первом квартале 2004 года, и аудиторской компанией «Прайм Аудит». Успешное развитие этой линии бизнеса привело к созданию в рамках холдинга компаний «Мастертел-Север» (проектирование и строительство «последней мили» и другие кабельные работы) и потребовало создания компании «Мастер Трейд» - системного интегратора и поставщика телекоммуникационного оборудования и решений, которая начнет работать в 2004 году.

Реализуя данный подход, в прошедшем году компания «Мастертел» выполнила ряд проектов для государственных структур, промышленных предприятий, торговых сетей, ресторанов и кафе, гостиниц, бизнес центров – всего более 200 объектов. Среди клиентов компании: предприятие «ТВЭЛ-Инвест» (Минатом), корпорация Трансстрой, Лианозовский молочный комбинат (ВиммБилльДанн), Корпорация Genius (iRU), Совтрасавтоэкспедиция, структуры компании «Норильский Никель», сеть ресторанов «Пиццафабрика», сети магазинов «Фрондамебель» и «Твойдодыр». Всего услугами компании «Мастертел» сегодня пользуются более 700 корпоративных клиентов.

Также компания «Мастертел» стала партнером входящей в состав холдинга «Прайм Бизнес Групп» компании «Универсальные Карточные Технологии», предоставляющей услуги IP-телефонии на потребительском рынке. В настоящее время этой компанией выпущены телефонные «нишевые» карты «Арарат» и «Грузия», а на декабрь 2003 года запланирован выпуск предоплаченных карт IP-телефонии под торговой маркой «Питон», предназначенных для широкого потребительского рынка.

Участвуя в «карточных» проектах, компания «Мастертел» предоставляет техническую базу и обеспечивает биллинг. Отметим, что в этих проектах, а также при обслуживании корпоративных клиентов и расчетах при межоператорском обмене трафиком, «Мастертел» использует билинговую систему «Идеал», разработанную специалистами холдинга «Прайм Бизнес Групп» (компания «Балмер Системс»). Данная система представляет собой законченное комплексное решение для всех видов операторского бизнеса: телефонии pre/post paid, передачи данных и межоператорского транзитного бизнеса. Система построена по модульному принципу и содержит средства интеграции с распространенными бухгалтерскими системами, модули аналитической и управленческой отчетности.

В следующем году компания планирует значительно увеличить текущие показатели. Кроме того, в планах компании «Мастертел» – развитие бизнеса по межоператорскому обмену трафиком IP-телефонии.

Вернуться к списку



Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.