Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

«МАСТЕРТЕЛ» подписывает контракт на поставку коммутатора Nokia.


14.04.2004


Сегодня компания «МАСТЕРТЕЛ» объявляет о подписании контракта на поставку коммутатора Nokia DX-220.

Контракт подписан по итогам тендера, в котором, кроме Nokia, участвовали компании Ericsson, Alcatel, Italtel и Iskratel. Наряду с влиянием традиционного параметра - соотношения цена/качество, решение в пользу Nokia было принято благодаря положительному опыту компаний МГТС, «Голден Телеком» и «МТУ-Информ», уже эксплуатирующих станции этого производителя. Учитывалась также высокая надежность этого оборудования, обусловленная заложенной в него возможностью автоматического резервирования функций. Кроме того, «МАСТЕРТЕЛ» высоко оценивает характерные свойства коммутаторов Nokia: качественную локализацию оборудования и возможность гибкой настройки связи в сочетании с одновременной поддержкой большого количества тарифных планов и их быстрой смены. Станция Nokia DX-220 станет центральным коммутатором «МАСТЕРТЕЛ».

Компания Nokia успешно работала в области поставок телефонных коммутаторов российским операторам связи до конца 98 года, когда было принято решение свернуть это направление. Поставка коммутатора для «МАСТЕРТЕЛ» - очередной шаг Nokia по возвращению на быстрорастущий российский рынок. Высокое качество решений Nokia и эффективная адаптация оборудования к местным условиям должны значительно облегчить и ускорить это возвращение.

Вплоть до сегодняшнего дня в качестве главного коммутатора сети «МАСТЕРТЕЛ» используется Iskratel SI-2000. Технические особенности SI-2000 не позволяют наращивать его мощность достаточно эффективно и, оценив скорость роста своего бизнеса, компания «МАСТЕРТЕЛ» решила устранить это потенциально узкое место. Кроме решения данной задачи, коммутатор Nokia DX-220 позволит упростить маршрутизацию вызовов и создать платформу для развертывания качественно новых сервисов. Среди последних - обеспечение передачи транзитного трафика других операторов, и это направление «МАСТЕРТЕЛ» считает одним из наиболее перспективных. Кроме этого, профессиональная система настроек коммутатора Nokia DX-220 и его более тонкая схема взаимодействия с коммутаторами других производителей позволяют повысить качество комплексных услуг, построенных из «бизнес-кубиков», среди которых, к примеру, услуга «МАСТЕРФОН», реализуемая совместно с компанией «Мегафон».

Поставка Nokia DX-220, согласно контракту, будет произведена в апреле текущего года компанией «МАСТЕР-ТРЕЙД», системным интегратором, входящим вместе с «МАСТЕРТЕЛ» в состав холдинга «Прайм Бизнес Групп». Станция будет поставлена в базовой конфигурации, в которой DX-220 способна обслуживать до 10000 абонентов одновременно. Для «МАСТЕРТЕЛ» важно, что конструкция коммутатора позволяет увеличить емкость вчетверо – до 40000 – без доукомплектования матрицы коммутации, то есть модернизация может быть выполнена просто и быстро. Станция Nokia будет интегрирована в собственную телекоммуникационную систему «МАСТЕРТЕЛ». Ресурсы DX-220 предназначены для обслуживания корпоративных клиентов компании, обеспечения транзитного трафика, и, кроме этого, они найдут применение в реализации сервисов, предоставляемых индивидуальным пользователям телефонных карт.

«Вместе с быстрым ростом бизнеса нашей компании, возникают две задачи, – говорит Виталий Езопов, генеральный директор компании «МАСТЕРТЕЛ». – С одной стороны – сохранить и повысить качество уже оказываемых услуг, с другой – расширить количество последних за счет привлечения клиентов из других сегментов рынка. Покупка коммутатора Nokia решает обе задачи, а также дает нам возможность масштабно заниматься бизнесом по межоператорскому обмену трафиком. Последнее накладывает определенные требования на техническую базу, и очень важно, что мощности Nokia DX-220 соответствуют потребностям «МАСТЕРТЕЛ». И сегодняшним, и завтрашним».

Вернуться к списку



Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.