Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

«Юниаструм Банк» становится клиентом «МАСТЕРТЕЛ».


27.05.2004


Сегодня компания «МАСТЕРТЕЛ» объявляет о расширении сотрудничества с «Юниаструм Банком», в рамках которого банк становится корпоративным клиентом «МАСТЕРТЕЛ».

«Юниаструм Банк» создан более десяти лет назад и сегодня активно работает на розничном рынке. Только за последние полгода был разработан уникальный комплекс мультивалютных и долгосрочных вкладов, продукты потребительского кредитования на приобретение автомобиля, а также благоустройство и ремонт квартир, дач.

Банк имеет лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности, а также деятельности по управлению ценными бумагами, причем по итогам апреля 2004 года банк вошел в число ведущих операторов рынка акций ММВБ, заняв 17 место с торговым оборотом в 5,5 млрд. рублей. В мае 2004 г. в «Юниаструм Банке» для самых взыскательных клиентов создано первое в России Семейство инвестиционных фондов.

Секретом успеха банка его руководство считает сочетание консервативной финансовой политики и ставки на инновационные технологии банковского дела. К последним относятся решения, делающие банковский сервис гибким и оперативным. Задача внедрения инновационных технологий решается в условиях постоянного расширения филиальной сети: сегодня банк помимо 34-х отделений и операционных касс в Москве имеет филиалы восемнадцати городах России.

Банки традиционно предъявляют жесткие требования к надежности, скорости и защищенности телекоммуникаций, что определяется особенностями бизнеса в финансовой сфере. Даже одна из десятков тысяч транзакций, совершаемых банком за день, будучи перехваченной хакером или выполненной с опозданием, способна нанести репутаций финансового учреждения значительный ущерб. Для обеспечения бесперебойной и безопасной работы каждого филиала и телекоммуникационной инфраструктуры в целом банки особенно тщательно выбирают поставщиков соответствующих услуг.

Предоставление услуг связи банку – уже второй проект, связывающий «Юниаструм Банк» с компанией «МАСТЕРТЕЛ». Первым стал выпуск телефонных карт «Грузия» и «Арарат», поставляемых с 2003 года под маркой «Юниаструм Банка» и распространяемых через его отделения. На фоне других телефонных карт совместный продукт выделяют льготные тарифы на звонки в Грузию или Армению соответственно, выполненная на национальных языках инструкция по использованию сервисов IP-телефонии, приведенная на самих картах, и предоставляемая пользователям возможность получить техническую поддержку на национальном языке.

Оценив эффективность сотрудничества, «Юниаструм Банк» выбрал «МАСТЕРТЕЛ» в качестве поставщика услуг связи для офиса «На Калужской», расположенного по адресу Старокалужское шоссе, д. 62, стр. 1. Офис предоставляет корпоративным и частным клиентам набор услуг, связанных с осуществлением полного спектра расчетно-кредитных операций, размещением депозитов, обменом валют, операциями с ценными бумагами, Интернет-банкингом, продажей телефонных и Интернет-карт, выдачей платежных карт и денежными переводами. Подключение осуществлено через узел опорной сети «МАСТЕРТЕЛ», расположенный на улице Перерва. В списке услуг, полученных банком - цифровые телефонные линии, городские номера и высокоскоростной канал доступа в Интернет, оснащенный средствами защиты от несанкционированного доступа. Телекоммуникационное решение «МАСТЕРТЕЛ» полностью интегрировано в корпоративную сеть «Юниаструм Банка».

Оперативное решение телекоммуникационных задач любого уровня сложности «МАСТЕРТЕЛ» обеспечивает благодаря выбранной стратегии «бизнес-кубиков», предусматривающей привлечение ресурсов компаний-партнеров. Так, при подключении филиала «Юниаструм Банка» для анализа защищенности коммуникационных решений, была привлечена компания Positive Technologies – партнер «МАСТЕРТЕЛ», специализирующийся в области информационной безопасности. Отметим, что информационный ресурс Positive Technologies (www.ptsecurity.ru) является сегодня одним из наиболее авторитетных источников информации по данной теме в Рунет.

В настоящее время руководители «Юниаструм Банка» и «Мастертел» ведут переговоры о подключении всех отделений банка, расположенных на территории Москвы и Московской области, к сети «МАСТЕРТЕЛ».

«Банковские структуры - особые клиенты для любого оператора связи, – говорит Виталий Езопов, генеральный директор компании «МАСТЕРТЕЛ». – Обслуживать банки непросто из-за высочайших требований к стабильности и безопасности связи. С другой стороны, обслуживая таких клиентов, мы можем быть уверены, что качество и набор наших услуг и сервисов ежечасно сдают сложный экзамен, и сдают успешно. «Юниаструм Банк» – партнер, с которым интересно работать, в чем мы могли убедиться в ходе реализации проекта по выпуску телефонных карт и с удовольствием убеждаемся сейчас».

---
«Юниаструм Банк» – один из наиболее активно работающих на розничном рынке. Банк основан в 1994 году. На 1 мая 2004 года собственный капитал банка составляет 654 млн. рублей. Подробней с банком и предоставляемыми им услугами можно познакомиться на http://www.uniastrum.ru/.

Вернуться к списку



Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.