Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

Программа создания инновационных решений в партнерстве с системными интеграторами.


24.06.2004


Сегодня компания «МАСТЕРТЕЛ» объявляет о старте программы партнерства с системными интеграторами, направленной на широкое внедрение инфокоммуникационных решений нового поколения на корпоративном и операторском рынках.

Необходимость программы обусловлена изменениями, происходящими в настоящее время на коммуникационном рынке. С одной стороны, все технологии предоставления базовых услуг связи – телефонии, доступа в Интернет, передачи данных и др. – хорошо отработаны, и качество этих услуг, как правило, полностью удовлетворяет большинство потребителей. С другой стороны, предприятия испытывают все большую потребность в разнообразных инфокоммуникационных решениях, где базовые услуги связи тесно интегрированы с телематическими сервисами (системы управления отношениями с клиентами - CRM, корпоративные хранилища данных, управление ресурсами территориально-распределенного предприятия, телеработа, дистанционное образование, всесторонняя информационная и коммуникационная поддержка управленческой деятельности и др.). При этом, хотя часть сервисов, на которые опираются подобные решения, оператору связи достаточно легко типизировать, превратить в услуги и предложить клиентам (в том числе, используя аутсорсинг), создание и внедрение «решения в целом» требует глубокого понимания специфики и планов развития бизнеса конкретного клиента, особенностей его технической базы и готовности предприятия к внедрению инноваций. Соответственно, каждое такое решение требует совместных усилий самого предприятия, системного интегратора и оператора связи.

Отметим, что для качественного предоставления всего спектра вышеупомянутых телекоммуникационных сервисов, оператору связи необходима современная техническая база, включающая мощный узел телематических услуг, интеллектуальную платформу, гибкие системы билинга, мониторинга и ряд других элементов. При этом, интегрированные инфокоммуникационные решения нередко объединяют все территориальные единицы предприятия, телекоммуникационные потребности которых существенно различаются. Чтобы поддержать все приложения и обеспечить экономическую эффективность решения, оператор связи должен в каждом случае предоставить адекватное сочетание сервисов, тарифных планов и оборудования. С другой стороны, технически и организационно оператор должен быть готов к быстрому изменению телекоммуникационных потребностей территориальных единиц предприятия. Все это создает предпосылки для модернизации технической базы самих операторов связи – вплоть до внедрения таких инновационных технологий, как сети нового поколения (Next Generation Network, или NGN). Но, несмотря на перспективность этих технологий, их внедрение затрудняет отсутствие опыта их реального использования в России, проверенных методик внедрения, технико-экономического обоснования соответствующих инвестиций и ряд других факторов.

Программа сотрудничества «МАСТЕРТЕЛ» с системными интеграторами призвана устранить все эти проблемы. При этом, компания «МАСТЕРТЕЛ» оказывает системным интеграторам, операторам связи и корпоративным клиентам всестороннюю поддержку, связанную с оценкой перспективности проектов, проектированием, созданием и сопровождением инновационных телекоммуникационных решений. В частности, эта поддержка включает выбор и заблаговременную локализацию и сертификацию оборудования; создание надежных методик выбора спектра инфокоммуникационных услуг с учетом специфики корпоративного клиента, оператора связи, региона; выработку методик тарификации таких услуг; предоставление системы билинга с интегрированной поддержкой традиционных и инновационных телекоммуникационных услуг. Все слагаемые этого решения «МАСТЕРТЕЛ» будет отрабатывать на специально созданных опытных зонах, сделав их открытыми для своих партнеров – системных интеграторов, операторов связи и крупных клиентов.

В то же время, наряду с инновационным направлением, новая программа «МАСТЕРТЕЛ» предусматривает предоставление системным интеграторам и их клиентам полного спектра современных телекоммуникационных услуг уровня VIP на базе выделенной по обслуживанию подсети, обладающей повышенной защищенностью от внешних воздействий и отдельной службой поддержки, где за каждым участником программы закреплен индивидуальный менеджер. Именно такой подход обеспечивает современным предприятиям, операторам связи и системным интеграторам эволюционный путь к внедрению новых телекоммуникационных технологий и решений, обеспечивает разумный баланс между немедленным получением выгод для бизнеса и созданием конкурентных преимуществ в будущем.

Отметим, что данная программа опирается на опыт сотрудничества «МАСТЕРТЕЛ» с компаниями «Открытые Технологии», «Вокорд Телеком», MERLION, «САТЕЛ», «ЭДВАНС-С» и другими ведущими системными интеграторами, выполняющими проекты в московском регионе и других регионах России. При этом, программа представляет собой новый этап уже сложившихся отношений.

Подчеркнем также, что ряд особенностей стратегии «МАСТЕРТЕЛ» делает компанию удобным партнером для системных интеграторов. Так, стратегия «бизнес-кубиков», неизменно используемая «МАСТЕРТЕЛ» с момента основания компании, уже неоднократно применялась для создания комплексных телекоммуникационных решений как из собственных услуг, так и из услуг проверенных партнеров. При этом, «МАСТЕРТЕЛ» остается для клиентов единым центром ответственности. Поскольку в качестве партнеров, отвечающих за отдельные «кубики», выступают различные компании – от операторов мобильной связи до консалтинговых агентств, – бизнес-процессы «МАСТЕРТЕЛ» полностью приспособлены к глубокой интеграции с новыми партнерами. С другой стороны, в рамках новой программы будет задействована часть партнеров по холдингу «Прайм Бизнес Групп», отвечающих за поставку оборудования по лизинговым схемам, разработку оптимизированных схем финансирования, поставку и сопровождение системы билинга, проведение строительных работ, привлечение инвестиций в проекты. Немаловажно и то, что ряд отработанных услуг компании органично вливается в инфокоммуникационные решения нового поколения, в том числе – «красивые номера», «МАСТЕРФОН» и др. Наконец, в рамках сложившегося инновационного направления, «МАСТЕРТЕЛ» заключила партнерские соглашения с мировыми лидерами в производстве различных типов коммуникационного оборудования, и уже сегодня на базе сети «МАСТЕРТЕЛ» создаются опытные зоны, необходимые для выполнения инновационных проектов.

«Сегодня смещение потребностей предприятий в сторону интегрированных инфокоммуникационных решений открывает для операторов связи и системных интеграторов новые возможности. Приступая к созданию телекоммуникационных решений нового поколения, мы ясно видим, что перед нами - сложный и неблизкий путь, - говорит Виталий Езопов, генеральный директор компании «МАСТЕРТЕЛ». – И мы уверены, что стартующая сегодня программа партнерства с системными интеграторами объединяя их опыт с возможностями нашей стратегии «бизнес-кубиков», позволит ее участникам пройти этот путь раньше других».

Вернуться к списку



Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.