Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

«МАСТЕРТЕЛ» создает телекоммуникационную инфраструктуру торгового комплекса «Разные Разности».


20.07.2004


Сегодня компания «МАСТЕРТЕЛ» объявляет о создании телекоммуникационной инфраструктуры торгового комплекса «Разные Разности». Проект выполнен в рамках программы сотрудничества «МАСТЕРТЕЛ» с торговыми предприятиями.

«Разные Разности» – крупный торговый комплекс районного масштаба, расположенный на Рязанском проспекте в Москве. Пятиэтажное здание общей площадью 11 тыс. кв. метров изначально проектировалось как современный торговый центр. Соответственно, в нем создано и тщательно организованное торговое пространство, и вся необходимая инфраструктура.

Телекоммуникационное решение, созданное в ТК «Разные Разности», полностью отвечает текущим потребностям предприятия и содержит достаточный резерв для развития. Здание комплекса соединено с ближайшей точкой присутствия сети «МАСТЕРТЕЛ» волоконно-оптическим каналом Е1, обеспечивающего телефонную связь и подключение к Интернет как управляющей компании комплекса, так и компаниям-арендаторам. Кроме того, для реализации сервисов внутренней и внешней телефонной связи в торговом комплексе установлена АТС LDK 100 производства компании LG с модульной системой расширения, позволяющей при необходимости значительно нарастить мощность станции.

Вместе с тем, телекоммуникационная система ТК «Разные Разности» позволяет по заказу управляющей компании и арендаторов создавать сервисные системы любой степени сложности, в том числе, - для обеспечения видеонаблюдения и организации видеоконференций. Также возможно быстрое создание VPN-сетей, связывающих торговые, складские и офисные помещения ТК «Разные Разности» с другими территориальными единицами компаний-арендаторов. Кроме того, VPN-решения могут быть использованы для организации корпоративного электронного документооборота и других форм автоматизации бизнес-процессов.

Подчеркнем, что, как и в других случаях сотрудничества «МАСТЕРТЕЛ» с торговыми предприятиями, телекоммуникационное решение, развернутое в ТК «Разные Разности», имеет ряд типовых черт. Среди них отметим принципы построения телекоммуникационной структуры объекта, особую схему финансирования проекта. Так, при создании системообразующих элементов инфраструктуры комплекса, прокладка цифровых каналов, а также приобретение и установка станции LDK 100 произведены на средства «МАСТЕРТЕЛ». Такой подход позволил управляющей компании ТК «Разные Разности» избежать значительных затрат на стадии проектирования и строительства комплекса. Вместе с тем, вложение собственных средств в создание телекоммуникационной системы комплекса позволяет «МАСТЕРТЕЛ» на базе уже развернутой инфраструктуры предоставлять услуги связи не только управляющей компании и арендаторам ТЦ, но и другим потребителям из близлежащих районов Юго-Восточного округа столицы.

«Сегодня уже трудно представить Москву без современных торговых комплексов, а современный торговый комплекс – без развитой телекоммуникационной инфраструктуры, – говорит Виталий Езопов, генеральный директор компании «МАСТЕРТЕЛ». – На счету «МАСТЕРТЕЛ» более трехсот удачных проектов разного уровня сложности, реализованных в рамках сотрудничества с торговыми предприятиями. Вместе с тем, создание телекоммуникационной инфраструктуры каждого предприятия торговли – это не просто повторение многократно проверенных решений, а индивидуальный проект, учитывающий все особенности заказчика. Именно благодаря такому подходу, телекоммуникационная инфраструктура ТК «Разные Разности» уже сегодня реально помогает нашему клиенту завоевывать популярность на высококонкурентном московском рынке».

Вернуться к списку



Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.