Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

С днем радио и профессиональным праздником работников всех отраслей связи!


07.05.2005


Коллеги и друзья, компания «Мастертел» поздравляет Вас с Днем радио и профессиональным праздником работников всех отраслей связи.

Современный мир невообразимо изменился с широким внедрением передовых средств связи. Уже невозможно представить себе жизнь без радио, телевидения, телефона и Интернета. Повсеместное использование этих методов коммуникации позволяют наращивать темпы прогресса общества, сокращать расстояния и опережать время.

В современных условиях Российской экономики, отрасль связи играет важнейшую роль, а развитие существующих и внедрение новейших телекоммуникационных технологий создают благоприятные условия для гармоничного развития России в мировом сообществе.

Несомненно, наша работа требует огромной самоотдачи и высокого профессионализма, требовательности к себе и коллегам, а так же стремления к постоянному совершенствованию.

Поэтому компания «Мастертел» желает Вам благополучия и успехов в работе по построению современного информационного общества.



Компания «Мастертел»

День радио был установлен в 1945 году в ознаменование 50-летия изобретения радио Александром Степановичем Поповым. 7 мая 1895г. на заседании Русского физико-химического общества в Петербурге он продемонстрировал действие своего прибора, явившегося, первым в мире радиоприемником. Первоначальная дальность связи равнялась 250 м. Однако, уже в 1901г. Попов установил радиосвязь на расстоянии свыше 150 км. Первые радиостанции появились уже в конце XIX века. Радио являлось практически единственным средством для быстрого получения информации.

Приборы, аналогичные по принципу действия приборам А. С. Попова, были созданы в Англии итальянским инженером Г. Маркони, получившим на них патент в июле 1897 г. в соответствии с английским законодательством, не требовавшим установления мировой новизны. В других странах: Франции, Германии, США, России - Маркони было отказано в патентовании с ссылкой на приоритет Попова.

Вернуться к списку



Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.