Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

Холдинг «Прайм Бизнес Групп» реструктурирует свои активы


24.07.2007


Руководство холдинга «Прайм Бизнес Групп»  подвело итоги 4-летней деятельности многоотраслевого предприятия и приняло решение о значительном изменении стратегии развития для обеспечения высокой динамики бизнеса. Девелоперство, управление объектами коммерческой недвижимости и телекоммуникации – именно в этих трех сегментах рынка намерен сконцентрировать свои бизнес-усилия «Прайм Бизнес Групп».
«Прайм Бизнес Групп»  был создан в 2003 году и состоял из восьми компаний, деятельность которых была сосредоточена в шести секторах: телекоммуникации, строительство, системная интеграция, IT, финансы, консалтинг. На сегодняшний день реструктуризация холдинга разделена на ряд этапов, связанных с прекращением деятельности трех компаний и с развитием приоритетных активов предприятия.
•    Телекоммуникационная компания «Мастертел» продемонстрировала высокие темпы роста и вошла в десятку телекоммуникационных лидеров московского региона, поглотив несколько более мелких операторов связи.
•    В 2006 году появился первый крупнейший провайдер "темного" оптического волокна в Москве и Московской области – компания «Мастер-Коннект». Более 2/3 операторов разного масштаба являются ее клиентами.
•    Деятельность компании «Универсальные карточные технологии» (торговая марка «Питон») по предоставлению услуг IP-телефонии по предоплаченным картам в связи с государственным регулированием рынка дальней связи и введением обязательного лицензирования IP-телефонии признана бесперспективной. «Универсальные карточные технологии» диверсифицировались в область предоставления услуг связи для домашних сетей.
•    Компания "Мастертел-Север" стала ведущей строительно-монтажной компанией, осуществляющей прокладку и монтаж волоконно-оптических кабелей, строительство телефонных канализаций и создание структурированных кабельных систем.
•    Очевидная неэффективность и низкая ликвидность «Прайм бизнес консалтинг» и «Прайм аудит» возвела эти компании в статус «отстающих активов», функционирование которых целесообразно прекратить.
•    «Балмер системс» находится в стадии активного развития и занимается разработкой программного обеспечения. Высокая конкурентоспособность биллинговой системы Idealex от «Балмер системс» признана рядом компаний-операторов связи.
•    Системный интегратор «Мастертрэйд» переориентирован  на поставки в сфере В2В широкого спектра компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также оргтехники.
•    Финансовая компания «Прайм лизинг» будет ликвидирована по причине недостаточных объемов бизнеса и сильной конкуренции крупных игроков рынка.
«Любое развитие бизнеса – это, прежде всего, использование возможностей. Мы знаем, что рынок качественной офисной недвижимости столичного региона по-прежнему характеризуется превышением спроса над предложением. К тому же эксперты Jones Lang LaSalle прогнозируют, что 2007 год будет рекордным для России и  объем инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет 4,5 миллиарда евро. И ориентируясь на успешный рост рынка коммерческой недвижимости, мы определили для себя вектор развития «Прайм Бизнес Групп». Сейчас усиленно работаем над введением в холдинг новых компаний, и в начале следующего делового сезона мы будем готовы заявить об этом подробнее», - комментирует Виталий Езопов, член совета директоров «Прайм Бизнес Групп» и генеральный директор «Мастертела».

Вернуться к списку



Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.