Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

«Мастертел»: эксклюзивный пример для подражания


22.04.2013


Ведущий оператор связи «Мастертел» сообщает о переходе к финальной фазе резервирования крупнейших центров обработки данных Москвы с точки зрения кабельного хозяйства. Эти действия позволят поднять планку обслуживания клиентов на качественно новый уровень.

Так, двумя независимыми кабельными трассами к волоконно-оптической сети «Мастер-Коннект» были присоединены крупнейшие коммерческие ЦОД столицы.

В рамках реализации данной программы, «Мастертел» стал единственным оператором, который обеспечил резервирование дата-центров на территории ОАО «НИЦЭВТ» (Варшавское шоссе, д. 125), построив там собственный альтернативный кабельный ввод. В «НИЦЭВТ» находится четыре крупных дата-центра: «СТЕК-телеком»/«М1», «Ай-Теко», «Одноклассники» и «Mail.ru», которым телекоммуникационный провайдер предоставляет в аренду собственную сеть «Мастер-Коннект».

Технологические решения от компании «Мастертел» отличают широкая пропускная способность арендуемых каналов с резервом емкости, а также их высокая безопасность. Благодаря этому обеспечивается надежность коммуникационного моста и стабильная работа сетевой инфраструктуры  клиентов компании.

Подтверждением технологического совершенства «Мастертел» стала реализация проекта для банка «Тинькофф-кредитные системы», который  воспользовался уникальной услугой компании и с помощью волоконно-оптической сети «Мастер-Коннект» соединил полностью независимыми маршрутами свои сервера в ЦОД «М1» и «DataSpace» не только в пределах Москвы, но и внутри самих дата-центров.

«Мы предлагаем нашим клиентам решения, направленные на развитие и рост эффективности бизнеса.  На сегодняшний день кроме нас ни один другой оператор связи не обладает двумя вводами на площадках «НИЦЭВТ» и «DataSpace». Это наш эксклюзив. Но для «Мастертел» нестандартные услуги связи – норма, поэтому мы стремимся  реализовать подобные решения так, чтобы они были достойны повторения», - поделился генеральный директор компании «Мастертел» Виталий Езопов.

Вернуться к списку



Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.