Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

ЗАО «Райффайзенбанк»

Профиль компании

«Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2014 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2014 года. Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 58 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,6 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

Ситуация

Для успешного ведения банковского бизнеса «Райффайзенбанку» необходимы были эффективные и удобные инструменты как организации работы внутри банка, так и общения сотрудников с клиентами. За счет применения коммуникационных технологий можно сократить стоимость обслуживания клиентов, повысить мобильность и прозрачность внутренних бизнес-процессов. Использование высокоскоростных каналов связи позволяет кредитным организациям создавать инфраструктуру связи между центрами обработки данных и офисами с минимальными временными и финансовыми затратами.

Решение

В рамках проекта специалисты «Мастертел» проложили «темные» волокна сети «Мастер-Коннект» между опорными точками, обеспечив, тем самым, полную независимость от альтернативной оптической трассы и максимальное резервирование ИТ инфраструктуры клиента.

«В последние годы оформилась тенденция ужесточения требований к связной инфраструктуре банков и финансовых учреждений с целью повысить безопасность и качество обслуживания клиентов, а также предоставить более совершенные услуги. Как следствие - повышаются требования к каналам связи. «Мастертел» обеспечивает надежное и безопасное подключение основных и резервных линий связи до процессинговых центров и серверов информационных систем банков и финансовых учреждений». sexprice.ch

Виталий Езопов, генеральный директор «Мастертел» .


«Райффайзенбанк всегда уделяет большое внимание эффективности бизнес-процессов, которая в том числе зависит и от качества используемой телекоммуникационной инфраструктуры. При выборе телекоммуникационного партнера мы стремились выбирать такого поставщика связи, который предоставляет наиболее весомые гарантии доступа к сервису».

Александр Казаков, начальник управления технологической инфраструктуры «Райффайзенбанка» .

Скачать презентацию


Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.