Подписка на рассылку


Новости компании "Мастертел"
Посещение музея
Информационные материалы компании "Мастертел"
+7 495 787 0777
+7 812 313 6100

INTELVISION

Профиль компании

Компания INTELVISION – один из ведущих системных интеграторов в сфере автоматизации и диспетчеризации, ИТ и безопасности зданий. Компания успешно работает с 2006 года и сегодня предлагает уникальные высокотехнологичные решения для коммерческих зданий, учреждений здравоохранения, гостиниц, ЦОДов и инфраструктурных проектов. INTELVISION – сертифицированный партнёр крупнейших западных компаний в областях автоматизации, ИТ и инженерии, таких как Schneider Electric, Beckhoff, Microsoft.

Ситуация

Представители компании INTELVISION обратилась к ведущему оператору связи «Мастертел» с просьбой организовать телекоммуникационную инфраструктуру первого интеллектуального здания Санкт-Петербурга - бизнес-центра «Альпийский». Проект «Альпийский» можно с уверенностью назвать уникальным, так как в нем применено беспрецедентное количество современных технологий в автоматизации здания и ИТ. Компания INTELVISION, являясь генеральным проектировщиком, внедрила в здании современные энергоэффективные инженерные системы, интегрированную телекоммуникационную инфраструктуру, а также комплексную систему управления зданием BMS (Building Management System). INTELVISION применила ряд инновационных решений и собственных разработок, в результате чего объект стал лучшим Интеллектуальным Зданием России, получив главный приз конкурса «HI-TECH BUILDING AWARDS»-2011.

«Суперсовременные решения, примененные в «Альпийском», позволяют осуществлять удаленный мониторинг и управление всем инженерным оборудованием и информационной инфраструктурой здания. Для обеспечения работоспособности подобных комплексных автоматизированных систем зданию просто необходима надежная интегрированная IP-инфраструктура и ШПД-канал, обеспечить который нам помогла компания «Мастертел». Стоит отметить, что надежность решения особенно важна для нас, так как «Альпийский» является шоурумом INTELVISION, где мы на реальном примере демонстрируем потенциальным заказчикам из разных сфер (здравоохранение, образование, коммерческие здания) преимущества тесной интеграции ИТ, автоматизации и инженерной инфраструктуры: снижение энергопотребления объекта от 20% до 50% по разным подсистемам, повышение эффективности управления недвижимостью, оперативное управление аварийными ситуациями. Самое важное, что период возврата инвестиций в «интеллектуализацию» объекта составляет всего 3-4 года».

Виталий Фёдоров, генеральный директор INTELVISION.

Решение

Специалисты «Мастертел» в короткие сроки проложили к зданию волоконно-оптическую сеть, которая дает возможность передачи большого потока информации. В результате бизнес-центру класса «А» стали доступны высокоскоростной Интернет, телефония, IPTV и многие другие сервисы, возможные только на сетях с высокой пропускной способностью.

«Наша компания обладает уникальной телекоммуникационной инфраструктурой и современными услугами связи высокой степени надежности. Мы постоянно совершенствуем качество обслуживания и применяем инновации на практике, что дает нам возможность предоставлять весь комплекс услуг любого уровня. В случае данного проекта это тем более актуально, учитывая тот факт, что здание оснащено самой современной IP-инфраструктурой. Мы рады тому, что бизнес-центры стали уделять высоким технологиям внимание не в последнюю очередь, «Альпийский» тому пример. Надеемся, что совместные наработки «Мастертел» и INTELVISION позволят бизнес-центру «Альпийский» удерживать и впредь высокую планку класса «А».

Александр Скакун, коммерческий директор представительства «Мастертел» в Санкт-Петербурге.

Скачать презентацию


Copyright © АО "Мастертел".
При копировании материалов с сайта обязательна ссылка на источник. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.