Истории успеха

Назад к списку

Yota Arena

01.09.2017

Профиль компании

19 мая 2017 года организация ESforce Holding (прежнее название — Virtus.pro Group) открыла первую в России киберспортивную арену. Общая площадь комплекса составляет более 5 тысяч квадратных метров. В комплексе расположен компьютерный клуб, сцена для проведения соревнований, первый флагманский магазин киберспортивных товаров и атрибутики FragStore и ресторан. Посетители Yota Arena смогут увидеть презентации новых игр, стать зрителями или участниками крупнейших турниров. Во время мастер-классов гости комплекса смогут встретиться с известными стримерами и получить совет от лучших киберспортсменов мира.

Ситуация

Организация ESforce Holding необходимо было создать надежную и эффективную ИТ-инфраструктуру киберспортивной площадки.

«Надежность обеспечения трансляции в прямом эфире имеет огромное значение для нашей аудитории. Естественно, наиболее актуален вопрос качества сигнала, так как зрители должны получать информацию оперативно. Такой объем трансляций может обеспечить только надежная сеть. Мы выражаем благодарность «Мастертел» за оперативное предоставление волоконно-оптических каналов связи для трансляции наших проектов», – прокомментировал представитель «Главкино».

Решение

В рамках проекта телекоммуникационный провайдер построил два волоконно-оптических кабеля, которые входят на площадку разными вводами и проходят независимыми маршрутами от двух разных узлов «Мастертел». Это позволит обеспечить полное резервирование услуг их отказоустойчивость и надёжность. На основе собственной сети «Мастер-Коннет» был предоставлен высокоскоростной доступ в Интернет и обеспечена полная защита от DDoS-атак.

«В прошлом году киберспорт в России приравняли к традиционным видам спорта – теперь спортсмены могут получать разряды и звания по компьютерному спорту. Приятно осознавать, что мы идем в ногу со временем и вносим свой вклад в развитие киберспортивной культуры в России. Уверен, что с тем ритмом и темпом, который сейчас задают в России, в ближайшее время наши киберспортсмены займут все первые места на пьедесталах самых престижных мировых соревнований, а Москва станет столицей киберспорта! Со своей стороны, мы приложили все усилия, чтобы наш клиент получил максимальную выгоду от предоставляемых услуг, ощутил высокий уровень сервиса и клиентоориентированный подход к решению поставленных задач»,

Денис Казачков, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Мастертел».